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sachsの食と車 日記

福島県内のラーメン&日常生活の日記です。

郡山大勝軒☆郡山

 午前11時、「郡山大勝軒」さんのオープン時間に、たまたま居合わせ、駐車場に1台の空きを発見し、即入店しました。券売機の前に立つ前に、一応メニューで悩んでみたい気分です。
DSC01233_3391.jpg
 今回は「辛しつけ麺¥750+味玉¥100」を頂きます。ちょっと前までは辛しが別盛だったんですが、最初からつけ汁に投入されています。好みで調整や、麺に直接絡ませたりできる以前のスタイルの方が好きでした。
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 豊富な出汁に濃厚な動物&魚介テイストを封じ込んだ油膜層。そして甘み、辛み、酸味のバランスがパーフェクトで、辛し全量投入であっても、美味しく頂けるつけ汁です。
DSC01236_3394.jpg
 つけ汁はモモ、バラのブロックチャーシューはじめ、細切りメンマ、海苔、ナルト、ネギが沈んでおり、具材も豊富です。贅沢申せば以前のバラチャーシューの比率が高い頃が好みかなと。
DSC01237_3395.jpg
 近年、リピ率が低くなっていますが、自分がつけ麺の旨さにハマったお店でもあり、他店の追従を許さぬ山岸氏直伝の旨さは、いつ頂いても最高です。

過去に頂いたメニュー↓
2016.3.6 味玉中華そば
2015.12.3 濃厚魚介辛しつけ麺
2014.12.3 味玉ラーメン+辛し
2014.5.18 チャーシューつけ麺
2013.11.12 中華そば・みっくすチャーシュー
2013.10.2 みっくすチャーシューつけ麺
2012.12.12 あつもり並
2012.2.12 味噌ラーメン
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  1. 2017/11/23(木) 06:45:20|
  2. ラーメン・郡山
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:7
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コメント

こたなりんさん

メニューは結構ございますよ。
味玉、野菜
、メンマ、チャーシューと、コレに各麺が組み合わされます♪
ただ、以前はチャーシューの部位まで選択できた、黄金時代もありました。
  1. 2017/11/24(金) 20:32:15 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

辛しは“別皿CALL”すれば、以前と同じく対応してくれますよ(o^-^o) 忘れちゃうんだけど・・・(;´Д`)
  1. 2017/11/24(金) 20:43:47 |
  2. URL |
  3. 無芸大食 #KVUpfCRI
  4. [ 編集 ]

あれ~~、麺量が普通のような?
今回は体調不良?
  1. 2017/11/24(金) 20:48:12 |
  2. URL |
  3.  案山子 #-
  4. [ 編集 ]

無芸大食さん

ありがとうございます!
次回は別皿CALLで、季節的にスープ系(味噌かカナ)に
なりますネ♪
  1. 2017/11/25(土) 02:21:56 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

案山子さん

いつも、コチラでも麺量は並ですョ。
会津美里のアノお店では
麺量300gでしかも柔らかい。
完食にかなり苦戦しました(笑


  1. 2017/11/25(土) 02:26:39 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

わが家も!

こんにちは*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

実は わが家も つけ麺にハマったお店が こちら! 郡山の大勝軒さんでした。
あのころ…白河ラーメン屋さんでは あまり つけ麺など 力を入れているお店が少なく 注文する方も あまりみたことがありませんでした。馴染みがなかったつけ麺(๑• •๑)
しかし、大勝軒さんのつけ麺が美味しい!という噂を聞きつけ食べてから つけ麺の美味しさをしりましたd(*¯︶¯*)

最近 大勝軒さんご無沙汰してるので 近々行けたらいいなと思います☆
  1. 2017/11/26(日) 09:48:20 |
  2. URL |
  3. ここ #-
  4. [ 編集 ]

ここさん

こんばんわ!

やはりきっかけコチラですネ♪
昔は、つけ麺と言えば、蕎麦汁みたいなスープに
普通の麺なんて時代で、蕎麦の方がマシでしたね。

この大勝軒さんの登場は、福島県のラーメン界において
かなりセンセーショナルだったことでしょう。

最近は白河の「雅」さん、「創」さんでも、旨いところ
突いてきますよね(笑

  1. 2017/11/27(月) 19:37:14 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

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