sachsの食と車 日記

福島県内のラーメン&日常生活の日記です。

ふくの鶏☆二本松

お馴染み二本松市の「若武者」さんですが、定休日の水曜日に限り究極の鶏白湯を提供する「ふくの鶏」さんとして営業しております。メニューは福島鶏白湯のコッテリとアッサリの2種類のみで、「泡系こってり(醤油と塩の重ね味)・味玉付¥920」を頂きました。彩りも良く福島鶏白湯の高級バージョンでしょうか。
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 チャーシューは焼目を入れた豚バラと低温調理の鶏チャーシューが入ります。麺は低下水のストーレート極細麺で、しなやかさとパツンとした歯ごたえがスープに合ってます。泡が立つまで炊きこまれたスープは流石に凄い。独特の獣臭が漂うため、マニアでないとおススメできないくらいの優れものです。
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 もう一方のメニューとして、「 姫系あっさり(塩)」は天然蛤を使用したスープとなっており、 濃度が低いため食べやいのか、こちらと「川俣シャモの炊き込み五穀米」がセットになった、「ふくの鶏定食」のがオーダーが多かったようです。
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  1. 2016/12/17(土) 06:59:53|
  2. ラーメン・二本松
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

「泡系」食べてみたいっス♪
『ふくの鶏』さんは前々から興味津々なんですが、水曜日のみってのが伺うにはちょっと難しいですね…  ( ̄ー ̄;
  1. 2016/12/18(日) 11:04:55 |
  2. URL |
  3. のんびりっち #-
  4. [ 編集 ]

のんびりっちさん

こんばんわ!

「泡系」はかなり匂いがキツイです(^▼^;)
週1回営業という、極めてハードルが高いお店なんで、
2人で「姫系」とシェアすることおススメします。
  1. 2016/12/18(日) 19:43:26 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

『若武者』

こんばんは!

実に創造的な・・・。
美味しいのでしょうね!

流石、福島を牽引するお店の感!
  1. 2016/12/18(日) 21:25:11 |
  2. URL |
  3. こたなりん #xfWPEvlw
  4. [ 編集 ]

こたなりんさん

こんばんは!

美味しいというか?
かなり自分には険しかったです(^-^;)

来年の「若武者」さん、
色々注目です!!
  1. 2016/12/18(日) 21:37:40 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

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