sachsの食と車 日記

福島県内のラーメン&日常生活の日記です。

来夢 郡山北店☆郡山市

 喜多方ラーメンがご無沙汰だったので、平日の夜でしたが「来夢 郡山北店」さんに行きました。
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 メニューは醤油、塩、味噌が揃い、各々チャーシュー、ネギ、タンメンとバージョンアップができます。クリックで拡大↓
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 デフォでもこちらのトッピングを施せば、かなり幅広い味が楽しめます。あまり組み合わせすぎると「幸楽苑」さんと同じように、想定外のお値段になってしまう危険性も潜んでおります。 
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 今回は当面チャーシューが食べれなくなることも想定し、夕食としてはかなり重いんですが、「塩チャーシュー麺¥821+ミニチャーハン¥108」を頂きました。
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 名物のとろけるチャーシューですが、意外に食感はしっかりしたものです。「来夢」さん創業当時の喜多方では珍しかったかも知れませんが、今の時代はこちらに勝るチャーシューを提供する喜多方のラーメン店が多くなりました。
それにしてもこちらのチャーシューは、かなりショッパイです。脂身の部分は丁度良い塩梅ですが、肉身の部分がかなりキツいです。コレが8枚入りまして、完食に苦闘しました。
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 麺は多加水の縮れ麺ですが、本場の喜多方と比較するとかなり細い感じがします。人気の曽我製麺さんの太さだと嬉しいんですが。
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 半チャーハンはややオイリーな感じもしますが、しかっり炒められパラパラな仕上がりで、これで¥108は絶対にお供したい逸品でした。
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 会津若松市をはじめ、フランチャイズ展開をされていますが、麺の太さをはじめ、中通りテイストに合わせているのか?インパクトが足りない。もう少し喜多方オリジナルを強調して欲しいものです。もう一度、喜多方本店で味わいたいです。
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  1. 2016/09/28(水) 19:35:46|
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