sachsの食と車 日記

福島県内のラーメン&日常生活の日記です。

かまや食堂☆須賀川

須賀川に来れば、「好房」さんと共に人気がある「かまや食堂」さんを訪問しました。須賀川には他にも美味いお店はありますが、こちらは年1回の定期訪問になりつつあり、今回も「中華そば¥600」を頂きました。
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 魚介が前面に出過ぎたスープとの相性も計算しつくされた様な、加水率がやや低めな細麺は相変わらず喉越しも抜群です。
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 ビターなスープと相反する煮汁で煮込まれたチャーシューはマロヤカな味であるも良し。テーブルに置かれた白胡椒の使い道は不明、とりあえずラーメンに掛けて頂きました。店内に充満する魚介の香り、これも一つの世界を成しております。
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 ラーメン通にはたまらない世界が存在しております。
※駐車場は交差点程近くに在りますので、出入りは注意を要します。出入りのモタツキに嫌気をさしキレたのか?ホイルスピンしながらぶっ飛んで行った若者がいました。フルスロットルしてもその先は一時停止、ブレーキパッドもったいなくないですか?


TVの取材で麺や出汁の素材への拘りを自慢げに講釈する貴方ら、これを真似できるか。流行りの低温調理したチャーシューを使用したくらいで、そもそも素ラーメンの分際。拘りと言う飾り言葉に煽られ¥800を越す値段、そして客に食わせてやっているという態度が誤りなんだ。
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  1. 2016/04/11(月) 20:35:22|
  2. ラーメン・須賀川
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
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コメント

『かまや』さんイイですねぇ〜! o(^▽^)o
「お魚」出汁のビター感がなんともいえませんよね♪
近くにあれば毎日でも通いたいくらいです☆
  1. 2016/04/11(月) 20:46:15 |
  2. URL |
  3. のんびりっち #-
  4. [ 編集 ]

のんびりっちさん

いつも、お店のオーラーを感じてしまいます(笑

震災前のアノ建物(建築基準法に抵触)であった頃から
「お魚出汁」を求めてやっって来る多数のお客さん☆

1回頂けばこのビター感は、中毒になりますね(^♪^)

  1. 2016/04/11(月) 21:10:59 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

正しい!

こんばんは!

正しい「中華そば」の香りがプンプンします!(^-^)/
  1. 2016/04/11(月) 21:20:06 |
  2. URL |
  3. こたなりん #xfWPEvlw
  4. [ 編集 ]

こたなりんさん

こんばんは!

ビジュアルでお解り頂けます?
仰る通りでございます。
これぞ、リアル中華そば也です(^ss^)
  1. 2016/04/11(月) 21:27:08 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

先日私も行って来ました
あのスープは中毒にさせるスパイスが入っているハズです
  1. 2016/04/13(水) 04:18:59 |
  2. URL |
  3. gg #-
  4. [ 編集 ]

ggさん

そのスパイスの役割は大事ですネ(^o^)

コレが広がれば不味くて、少なくて、高い
ラーメンの繁殖防止に役立つのですが。
  1. 2016/04/13(水) 05:02:24 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

鰹の良いところの苦味が中毒になるんですよね〜( ^ω^ )

オマイらに食わしてやってる…そんな店には二度と行きませぬ(笑)
  1. 2016/04/20(水) 06:59:35 |
  2. URL |
  3. 響鬼 #-
  4. [ 編集 ]

響鬼さん

このビター感は癖になりました。
そいう中毒性エキスが入っているとかで(^o^;)

くだらねー拘りの店、会津、県南、浜、県中、二本松には
まず無いですネ(笑)
  1. 2016/04/20(水) 19:52:59 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

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