sachsの食と車 日記

福島県内のラーメン&日常生活の日記です。

喜一☆喜多方

 やっと喜多ぜ今年初の喜多方のですが、今年は雪も少ないが晴れ間も少ない。いつもだったら、この地点から勇壮な飯豊連峰が見えるはず、来る途中の磐梯山にも振られて来ました。でも目的は写真でなくラーメンです。
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 午前8時過ぎ、朝一お客さんが退けた時間を見計らい「喜一」さんの暖簾を久しぶりに潜りました。もしかして素面で来たのは数年ぶりかもしれません。Sioが人気のお店ですが、今回は「熟成味噌ラーメン¥800」を頂きました。デフォでも白髪ネギが入ってまして、さらに下には温玉が隠れてます。
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 限定「赤魂」のロングチャーシューのインパクトが尾を引いているため、通常のチャーシューに出くわすとアレ?と思いますが、味染み、柔らかさと適度な厚みは、満足の出来です。
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 麺は喜多方定番の多加水縮れ太麺です。モッチリ感と比較的固めな茹で具合で好みの仕上がりです。スープはかなりマイルドな仕上がりで、出汁や脂の強さで味噌を封じた訳でも無く、微量の酒粕に加え流行りの牛乳Mixかなと感じました。
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 こちらは基本の「醤油」、「塩」、「味噌」が揃いますが、背脂や辛し等のトッピングは一切ありません。それでいてSeasonは御昼前に終了することもあるハードル高き人気店で、この季節が食いでしょうね。ラーメンonlyの喜多方ドライヴでした。
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  1. 2016/02/24(水) 20:01:47|
  2. ラーメン・喜多方
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

来てた!

こんばんは!

喜多方に来ていたんですね!
それも『喜一』とは・・・

確かにこの「味噌」・・・
他には無いですよね。
普通に頼んだ方はビックリするでしょう!
  1. 2016/02/24(水) 20:30:41 |
  2. URL |
  3. こたなりん #xfWPEvlw
  4. [ 編集 ]

こたなりんさん

こんばんは!

もう、行くしかないでしょう!
いつもは通過する時に気になり、
振り向くお店なんですが今回はinです(^_^)

同じ喜多方でも、「大喜」さん、「一平」さん
とも異なり、温玉入りから不思議な味わいでした♪

また行きます、2兎追うものにならぬように(笑
  1. 2016/02/24(水) 20:44:54 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

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