sachsの食と車 日記

福島県内のラーメン&日常生活の日記です。

風雲児 醤☆白河

新白河の駅前通りにある「風雲児 醤」さんです。
”にくきゅう”先輩のブログ見ていると何が何でもって感じで、訪問させて頂きました。
焦がし醤油がおすすめだそうですが、
本日は「とんこくらーめん¥800+ニンニク¥50」を頂きます。
P1010597.jpg
具材なんですがデフォでも煮玉がイン、キクラゲ、モヤシ、ワケギ、写真でわかりませんが糸唐辛子と豪勢です。
毎回どこでも構わずトッピングのニンニクも¥50とお安~ございまして、嬉しい限り(そのうち鼻血が出るかも
P1010595.jpg
スープなんですが、見た目以上に豚骨の主張されていなく、誰もが食べやすいスープだと感じました。
煮玉の仕上がりもさることながら、やっぱり一番はこのチャーシューです。特別分厚くありませんが(これを分厚くしたら×)、周りが燻製状態で中はフワトロのバラチャーシューは、これぞ白河進化版を再認識させるものであります。
P1010596.jpg
辛いもの大好きなんで「炎醤麺」、夏に向け「とんこくつけ麺」次回のThemaとさせていただきます。
本当にはるばる来た甲斐ある店でした。
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  1. 2012/04/14(土) 06:12:31|
  2. ラーメン・白河
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

メニューの一番上

こんばんは!

焦がし醤油・・・気になりますね。
やっぱメニューの一番上はお勧めですもの!
  1. 2012/04/15(日) 21:13:39 |
  2. URL |
  3. こたなりん #xfWPEvlw
  4. [ 編集 ]

こたなりんさん

おはようございます。

やっぱり焦がし醤油ですか。
店名からも、醤油へのこだわりが伝わってきますからね。
  1. 2012/04/16(月) 05:26:57 |
  2. URL |
  3. sachs944 #-
  4. [ 編集 ]

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