sachsの食と車 日記

福島県内のラーメン&日常生活の日記です。

うめ八☆喜多方

 喜多方の超人気店で修業された方が新しいお店をオープンされたとの情報をキャッチ。
店名は「うめ八」さん、朝ラーもやっているということで早速、行ってきました。
 メニューは醤油と塩のアレンジのみ、実にシンプルで解りやすい。
DSC01610う
 そのメニューから「塩ネギラーメン¥750」を頂きました。メニュー写真の通り、下拵え無しネギは刺激が強すぎるかなと思いましたが、そのまま食べても意外に臭み辛みがありません。
DSC01611め八塩
 チャーシューは”肉”で風靡した修業先だけあって、程良い柔らさで旨いです。こちらは厚さは及びませんが、表面が香ばしくローストされ、何枚でも頂けそうです。
 メンマがまた圧巻、喜多方ではあまり見かけない、でかく存在感をアピールしたメンマです。
DSC01612め八塩
 麺は喜多方でお馴染の中太麺、個人的に少~し柔目に感じました。
スープは塩をオーダーしたせいか、何とも表現に迷います。豚骨、鶏ガラ、魚介が見事にどれが出しゃばることなく、丹念に作られた深い味わい。これが醤油との値段差なのでしょうか。
DSC01613め八塩
 猪苗代湖、恋人坂・・・どこも天気が悪く、撮影不向きは解っていましたが、1週間遅れの朝ラー全店制覇は意義がありました。
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  1. 2014/11/04(火) 19:47:20|
  2. ラーメン・喜多方
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
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コメント

ほぉ〜! 新しくオープンした「お店」ですか☆
なかなか旨そうですねぇ〜! (⌒▽⌒)
修行先はどちらの「お店」なんですかね? 「肉そば」で有名なアノ「お店」ですか? ( ^ω^ )
  1. 2014/11/04(火) 21:11:24 |
  2. URL |
  3. のんびりっち #-
  4. [ 編集 ]

のんびりっちさん

正にその通りでございます。
かと言って比べるつもりで塩を
オーダーしたつもりではないんですが。

スープに深み、チャーシューの香ばしさは
最高でした^o^/
  1. 2014/11/04(火) 21:16:37 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

人気店で修業した人が白河で朝ラーやってくれないかなぁなんて考えてしまいます(;^ω^)
  1. 2014/11/05(水) 18:12:49 |
  2. URL |
  3. らいど #-
  4. [ 編集 ]

コレコレ・・・
情報気になってました。
チャンス作って食べてみたいと思ってます。
雪の降る前に(笑)
  1. 2014/11/05(水) 18:30:06 |
  2. URL |
  3. maxmax #nirwQam2
  4. [ 編集 ]

早速ですね!

こんばんは!

さすがの行動力!

修行店の味に似てはいますが、個性も出ていて・・・
将来有望ですね!\(^^@)/
  1. 2014/11/05(水) 18:56:20 |
  2. URL |
  3. こたなりん #xfWPEvlw
  4. [ 編集 ]

らいどさん

それアリですよね。
手打ちの白河と異なって、喜多方の製麺所の麺を使用するのだから、
受け入れ側のリクエストが多ければできると思います。

まっ、コメダさんと言うお店を訪問してからは、
早朝の白河の過ごし方が変わりました。
ただ、調子に乗っちゃうと本命のラーメン頂いほど、食っちゃいますので、
気を付けねばなりません^o^
  1. 2014/11/06(木) 20:34:29 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

maxmaxさん

今のところ結構混んでます。
目指すは6時50分駐車場デポがイイでしょう。

醤油から行くか、塩から行くかはお好みで^ω^

あ!記事にしませんでしたが、
「餃子」と「チャーシューのうんめえどこ」の
サイドオーダーもアリです!

  1. 2014/11/06(木) 20:41:30 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

こたなりんさん

こんばんは!

当り前ですよ!先輩^^
朝ラーであれば、仰る通りお味を確認し、
UPするのが朝ラー覇者の我が使命です^o^/
  1. 2014/11/06(木) 21:00:28 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

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