sachsの食と車 日記

福島県内のラーメン&日常生活の日記です。

満古登☆喜多方

  喜多方の人気朝ラー店の「満古都食堂」さん。近年はこたなりんさんの情報によると、朝ラー時間帯はハードルが高いとか。
公称7時30分開店、この日は試しに6時45分に現地着。既に駐車場に会津ナンバーの1台が待機中。一服していると左側の入り口に暖簾が掛けられました。この時間6時54分!
 メニューは¥50程上がったかな、いつも煮込みカツ皿を食べたくなるが
DSC01059まこと
2年ぶりに「中華そば¥650・脂、ネギ多め」を頂くことに。
スープを覆い尽くした脂層は以前より厚く、猪苗代湖岸を走行し冷え切った体を芯から温めてくれます。
DSC01060まこと
チャーシュー厚は薄く、味染みも軽いですが、脂多めスープがカバーしてくれます。
DSC01061まこと
 喜多方では比較的細めな麺は、時間と共に味が染みこんでいき飴色に変わって行きます。時間経過による微妙な味の変化も楽しめました。
DSC01062まこと
 魚介強めなこのスープに脂とネギのトッピング、「あべ食堂」さんと同じ注文方法で新たな「満古都」を再発見できました。
今までにない最高の出来でした。
さて、何処でこのカロリーを燃焼させ脂を消化させるか?

以前頂いた
中華そば
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  1. 2014/10/11(土) 00:05:45|
  2. ラーメン・喜多方
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

満古登

こんばんは!

『満古登』・・・良いですねぇ!

朝と昼では味が違う・・・
朝は煮干が強く、
昼は豚が強い。

そちらも美味い!『満古登』ですね!(^-^)/
  1. 2014/10/11(土) 21:03:51 |
  2. URL |
  3. こたなりん #xfWPEvlw
  4. [ 編集 ]

こたなりんさん

おはようございます!

激寒の早朝に頂いた熱々の
満足の一杯でした(^o^)

昼は豚が強ければ、
脂っこくは避けたいですネ。


  1. 2014/10/12(日) 02:38:34 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

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