sachsの食と車 日記

福島県内のラーメン&日常生活の日記です。

若武者☆二本松

 残暑が残るこの日はいつもの「若武者」さん詣でです。山形名物冷しラーメンは好まないのですが、こちらで以前頂いた冷しソルトの様なレヴェルの高い冷しを求めて訪問。しかし今シーズンは限定の継続リクエストが多く、そこまで手が回らないとこぼす大将。何食べてもハズレ無しなので、今回は「青森シャモロック塩鶏中華¥730」を。
DSC00885青森シャモ塩
 スープは端麗とは言われますが、ホタテとシャモから抽出されたエキスが味の深みを演じます。細麺はコキコキとした固めな食感で、スープとのバランスが素晴らしい。
DSC00886青森シャモ塩
 鶏肉苦手の自分には、豚チャーシューに変更させて頂きながらも、さらにご厚意によりつけ麺等に使用される極厚豚バラチャーシューまで、トッピングして頂きました。
DSC00888青森シャモ塩
 煮玉子はこの日は比較的に黄身が固めな仕上がり、でもしっかり味が染み込んで相変わらずの出来です。
DSC00887青森シャモ塩
 この日は大将から出汁の取り方についてレクチャーを受け、美味しく頂いて参りました。
過去に頂いたメニュー
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  1. 2014/09/26(金) 04:59:37|
  2. ラーメン・二本松
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
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コメント

自分も何気に鶏チャー苦手で、、、
このご好意は助かる。
  1. 2014/09/26(金) 21:38:05 |
  2. URL |
  3. maxmax #nirwQam2
  4. [ 編集 ]

maxmaxさん

賛同して頂ける方がおられることに
ホッとしてます^・^

ラーメンの味も個人の感じ方があるため
こちらの大将からは出来上がったメニューに対しても
好みに合わせた細心の気配りをして頂けます。

最初に苦手な素材を告げるのも
アリだと思います。
  1. 2014/09/27(土) 18:12:01 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

若武者

こんばんは!

やっぱ、課題店ですな。

まだ未食なのが・・・(><)
  1. 2014/09/27(土) 18:48:04 |
  2. URL |
  3. こたなりん #xfWPEvlw
  4. [ 編集 ]

こたなりんさん

> こんばんは!
>
> 大丈夫です。
> しっかり根を下ろしていますので!
>
> 機会見て来店頂いた際は
> 好みを話してみてください。
> 例えば脂っこく、ネギ多め、etc^*^
  1. 2014/09/28(日) 05:05:30 |
  2. URL |
  3. sachs #-
  4. [ 編集 ]

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