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sachsの食と車 日記

福島県内のラーメン&日常生活の日記です。

サイゼリア☆郡山

  「凛々亭」さんで満喫し駅まで行きましたが、帰りの電車まで50分という半端な時間余裕があります。駅中1Fの「日本酒」では昼から重すぎるし、2Fの「蕎麦」「中華」という選択肢もありますがどちらも禁煙。そうなれば、分煙の「サイゼリア」さんで時間調整することにしました。
 久しぶりですが、ファーストフード並みの激安です。
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 コチラはワインがおススメです。ですが自分一人では乗り過ごす可能性が高いため、生ビールの飲み直しとしました。それにしても安いです、「キリン一番搾り¥399」です。
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 オツマミは色々食べてみたかったので「ミックスグリル¥599」です。この価格でコレだけの物を提供できるのは素晴らしいです。生ジョッキ1杯では足りません。
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 ハンバーグも他のカフェレスに引けを取らない旨さです。ただ、ソーセージはかなり癖があり自分には合いませんでした。
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 今回も美味しく頂きごちそうさまでした☆
寝過ごさなかった事がなにより。3年前にこんな安い店で上司と飲んだ時、¥3,000も支払ったこと考えると、記憶喪失も納得です
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  1. 2018/08/25(土) 19:31:02|
  2. 洋食
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凛々亭☆郡山

 車を整備に出したので、帰りはアルコールフリーとなりました。この時ぞと、駅前アーケード内にあります「凛々亭」さんでランチビールを楽しむチャンスが到来です。まずは「生ビール¥580」ですが、アルバイト姉さんが注いだのは半分以上泡でした。
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 まぜそばにはスープが付きます。 いつも思うのですが、コレはオプションにして、その分値段を下げて欲しい感じです。このお店の26時頃まで営業であれあば、締めビールと併せまぜそばを頂く飲食スタイルからもスープは要らぬと思います。
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 今回頂きましたのは「坦々まぜそば・ニンニク入り¥980」です。開店同時の訪問でしたが、自分の前に並んでいた二十歳前後のギャルルズ達も、自分と同じニンニク入りをオーダーしておりました。こういう健女児が居る事が嬉しいです。坦々麺のスタイルですが、汁無しと言えども、基本のチンゲン菜が添えられ、ガーリックチップに温玉と坦々麺としての最高スペックを通り越してます。
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 さほど辛みが押さえられた、誰でも美味しく坦々麺ですが、呑めばさらにビールに合う激辛を求めたくなります。テーブル調味料として、自家製辛子も準備してまりますので、コレを駆使すればビールに合ったまぜそばの美味しさを引き出せます。
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 最後は無料の追い飯で満腹となりました。
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 美味しくも呑み、頂きましてごちそうさまでした☆
まだ、帰りの電車まで時間があります。

過去の記事↓
2017.2.24 台湾味噌まぜそば
2014.7.18 極上豚骨
2013.9.8 和風まぜそば&メニュー
2013.3.9 中華そば+味玉
2012.8.22 まぼろしの塩豚ラーメン
2012.5.25 塩まぜそば+味玉
2012.4.21 魚介醤油+味玉&食べ方

  1. 2018/08/23(木) 20:26:11|
  2. ラーメン・郡山
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あじ庵食堂☆喜多方

 喜多方でラーメンを頂く前に、まずは駅に寄って、「つかってみんべえクーポン」をゲットします。これは本当に便利に使えるクーポン券です。
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 大盛り無料は良くありますが、値引きはあまり見かけません。しかも「あじ庵食堂」さんの場合は、チャーシューが3枚サービスと言う、お得なクーポンです。
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 NEO喜多方に積極的に取り組んでいる「あじ庵」さん、未食はこの2種類となりました。
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 今回は「煮干中華¥700+背脂¥50」を頂きました。
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 バラチャーシューが3枚プラスされ、至福の喜多方ラーメンタイムです。
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 煮干し感はセメント色のお店ほど強くなく、背脂が加わり脂っこくなれば、あの食堂さんと同等のレベルとなり、一味で頂くのが一番です。
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 久しぶりの喜多方ラーメン、今回も美味しく頂きごちそうさまでした☆

前回頂いたシリーズメニュー等↓
2018.1.13 韮塩ラーメン
2017.7.17 あじ郎ラーメン
2017.5.6 レッドホットチリペッパー・レベル10+背脂
  1. 2018/08/16(木) 06:20:35|
  2. ラーメン・喜多方
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魅羅樹☆郡山

 以前から念願だった三春町にあります「レストラン魅羅樹」さんを初訪しました。場所は旧288号沿いの郡山市堺近くで、背景の橋は東部広域農道の跨道橋です。交通がバイパスに転換されたため、一層静かな佇まいとなり、訪問にもさらなる勇気を要しますが、この日はお昼を過ぎたにも拘わらず、5,6台ほどの駐車がありました。
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 訪問の目的は、有名なコレです。レストランを称しながら、「定食」のネーミングが肩凝らずイイです。おまけにラーメンのみならず、うどんやそばまであります。
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 ほとんどのお客様は、ポークソテーをオーダーしておりました。海老フライに並ぶ人気メニューのようです。
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 初めての訪問ですが、海老フライはもちろん、ハンバーグも頂きたく、海老の大きさを大か中か迷いながら、無難な量として「中ジャンボ海老フライ+チーズハンバーグ¥1,180」(飯量少なめ)を頂きました。このお値段で大好きな両方頂けるのは最高の至福です。
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 有頭エビフライなので、身の部分はあり余す量ではないです。カリッと揚がっていながら、パン粉も小さめなので、口内が荒れていてもも安心して頂けます。身も柔らかく、フライに必須のタルタルソースも十分な量です。
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 手造りのハンバーグもデミソースで煮込まれ、単品でも満足できる逸品です。
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 小鉢はコンニャクで、アッサリとした味付けが良い箸休め役を演出してくれます。
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 今回は遠慮気味に頂きましたが、ハンバーグを付けづ、エビフライ大狙いもありです。
後、お店の奥様?の丁寧な接客対応に満足しました。当たり前ですが接客の悪い店は、まぐれで一時的人気になっても、喪失しますのは、この世の当たり前の習わしに変わりはありません。
この度も美味しく頂きごちそうさまでした☆
  1. 2018/08/01(水) 19:58:02|
  2. 洋食
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Author:sachs
福島県内の風物撮影してます。
主食はラーメンが多くなりました。

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